Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства
ФССЦпг 81-01-2001
(Приказ Минстроя России от 26 декабря № 2019 г. № 876/пр)

ФССЦпг 81-01-2001 ФССЦпг Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.0.1. Государственные сметные нормативы «Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства» (далее – сметные нормативы) разработаны для условий производства строительных работ, соответствующих базисному территориальному району (Московская область) в ценах по состоянию на 1 января 2000 г.

1.0.2. Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства включают в себя следующие разделы:

Раздел 1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы.

Раздел 2. Сметные цены на тару, упаковку и реквизит.

Раздел 3. Сметные цены на перевозку грузов автомобильным транспортом.

Раздел 4. Сметные цены на перевозку грузов тракторами с прицепами.

Раздел 5. Сметные цены на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин
и автотранспортных средств
ФСЭМ 81-01-2001
(Приказ Минстроя России от 26 декабря № 2019 г. № 876/пр)

ФСЭМ 81-01-2001 ФСЭМ-Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственные сметные нормативы «Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств» разработаны в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года и предназначены для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, а также для разработки единичных расценок, включенных в сборники ФЕР-2001.

2. Сметные расценки определены с учетом положений соответствующих методических документов, включенных в Федеральный реестр сметных нормативов.

3. Сметные расценки на плавучие земснаряды, станции перекачки, гидромониторно-насосно-землесосные установки и станции, на замораживающие станции являются комплексными и учитывают затраты по всему комплексу машин, входящих в состав соответствующего технологического комплекса.

Материалы получены с сайта www.minstroyrf.ru




Информер курса валют ЦБ