Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами


RomaTokarev
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 фев 2023, 22:40

Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение RomaTokarev » 25 май 2023, 09:53

Всем любителям готовить рекомендуем кулинарный сайт https://ru.ipepper.org, на котором множество вкусных рецептов. По рецептам вы сможете приготовить как простые, так и сложные блюда гарантированно вкусно!
Изображение

Аватара пользователя
antipovalera
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 00:30

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение antipovalera » 26 май 2023, 00:42

Обожаю кулинарные сайты, столько интересных идей, которыми делятся люди.

lisalis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 10:50

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение lisalis » 23 окт 2023, 10:16

Интересует кулинарный сайт с рецептами и фото блюд.

Аватара пользователя
antipovalera
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 00:30

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение antipovalera » 23 окт 2023, 14:13

А в соцсетях сейчас полно таких аккаунтов, в которых есть всевозможные видео и фото рецепты.

lisalis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 10:50

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение lisalis » 21 ноя 2023, 11:34

Не только начинающим кулинарам помогут кулинарные сайты. Часто обращаюсь к http://www.russianfood.com.

Lyssi
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 май 2021, 20:48

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение Lyssi » 24 янв 2024, 21:40

Вкусная тема профитроли рецепт с фото пошагово.
Пирожное "Эклер"
Изображение
Заварные пирожные - эклеры или профитроли - многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан 250 мл)
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения.
В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку и быстро перемешиваю картофелемялкой до исчезновения комочков. Оставляю на малом огне на 1-2 минуты, затем снимаю заваренную массу с огня. Остужаю до 70-80 градусов.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно представлять собой однородную вязкую массу и не стекать, а медленно "сползать" с ложки или лопатка.
Выкладываю тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми - эклерами вообще-то называются пирожные именно такой формы, или круглыми - это профитроли.
Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке открывать нельзя.
Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
Ставлю на огонь и варю крем, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит.
Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остынет, испекутся пирожные.
Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.
Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, пирожные можно разрезать ножом сбоку и заполнить кремом с помощью ложки. Выложить заварные пирожные на блюдо и украсить по желанию - можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью.

Mia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 11:38

Re: Кулинарный сайт с пошаговыми фото рецептами

Сообщение Mia » 25 апр 2024, 14:26

Вкусная мастика.
Мастика для торта
Изображение
Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Продукты
Маршмеллоу - 300 г
Пудра сахарная - 550-570 г
Вода - 1,5-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.
Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку.
(Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.)
Растопленное маршмеллоу перемешиваем.
Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.
Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова.
(Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.)
Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).
Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.
Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).
Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.
Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.


Вернуться в «Другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя


 

 


Яндекс.Метрика