Кондиционирование
Кондиционирование
Строю небольшой ресторанчик, застопорился на вопросе кондиционирования. К кому можно обратиться для составления проекта? В Москве так много фирм, но хотелось бы нанять профессионалов.
Re: Кондиционирование
Подходить к выбору фирмы, которой доверите делать проект нужно очень внимательно. При проектировании систем вентиляции и кондиционирования учитывается ряд существенных факторов - расположение здания, его предназначение, нагрузка на помещение. В Москве проектированием систем кондиционирования занимается, к примеру, эта фирма https://www.st-ovk.ru/kondcproek
На Авито всегда много предложений подобного характера от различных компаний Вы не просматривали там объявления. Очень часто нахожу нужных мне людей именно на этом ресурсе.
Я бы на вашем месте искала нужную мне организацию по отзывам ваших знакомых. У нас в проекте допустили ошибку, выяснилось это только при монтаже, и то потому что один из рабочих заметил.
Проекты нужно проверять неоднократно, хорошо что вовремя заметили.
Есть проектные организации, есть монтажные. А есть компании, которые разработают проект и воплотят в реальность. Нужно отзывы читать и смотреть выполненные работы в портфолио.
Techie писал(а):Есть проектные организации, есть монтажные. А есть компании, которые разработают проект и воплотят в реальность. Нужно отзывы читать и смотреть выполненные работы в портфолио.
В таких вопросах лучше, чтобы это была одна компания. Имеется ввиду, чтобы и проектированием и монтажом занимались одни специалисты. У нас в Московской области есть компания «Фабрика вентиляции» https://fab-vent.ru/, которая является дилером вентиляционного и кондиционерного оборудования ARTvent DUCT. Попробуйте обратиться к ним, хотя бы предварительно за консультацией.
Вернуться в «Сантехнические работы. Отопление и вентиляция. Газоснабжение.»