Как выбрать микроволновую печь?
Добавлено: 27 сен 2017, 11:58
Микроволновая печь является одной из самых молодых видов бытовой техники, которая находится на нашей кухне. Вы возможно и не поверите, но ей нет даже 70-ти лет. Изобрел её американский ученый Перси Спенсер, патент получил 6 декабря 1945 года (теперь эту дата считают «датой рождения»). В первые годы после выпуска, эту технику использовали только в армейских столовых или в больших ресторанах, так как стоила она довольно дорого (несколько тысяч долларов). Кроме того её вес достигал отметки в 340 килограмм, внешний вид напоминал шкаф, потому как она была широкой, как холодильник, а по высоте была почти в рост человеку — 175 сантиметров. Сегодня микроволновку и не узнать – он потерпела значительных изменений, как во внешнем виде, так и в техническом плане: размер и цена уменьшилась, а функций наоборот прибавилось.
Микроволновая печь – это не просто удобная кухонная техника, которая экономит наше время, это ещё и техника, которая заботится о нашем здоровье! Ведь именно в ней при приготовлении блюд сохраняются все полезные минералы и витамины, необходимые человеку, чего не происходит, когда мы готовим на обычной электрической печке.
Цена. Для начала определитесь с бюджетом, который Вы можете выделить на микроволновую печь. Средний диапазон цен на СВЧ печи колеблется в районе 4 000 российских рублей (или 1 200 украинских гривен) – эти печи оптимальны по качеству, имеют достаточно широкий выбор функций и возможностей. С увеличением роста цены растут и технические характеристики (например, мощность), также расширяется ассортимент функций. Дешевые же модели, которые стоят примерно 2 000 российских рублей (~600 украинских гривен) – являются самыми простыми, их используют только для разогрева блюд и разморозки продуктов. Кстати, такие модели печей называю печи-соло, они имеют минимальные функций и самое дешевое покрытие внутри камеры (акриловое). Такую технику обычно покупают для работы, чтобы в обед быстро разогревать заранее приготовленное блюдо.
Внутренний объем камеры. Этот параметр должен являться одним из основных при Вашем выборе, так как от него зависит, какой объем блюда Вы сможете разогреть за один раз. Правильно выбрать объем достаточно просто. Для одного человека может хватить микроволновки с объемом внутренней камеры от 12 до 14 литров. Для двух человек хватит 17-20 литров. Если собираетесь готовить часто и много, то лучше сразу покупать печь с объемом ~30 литров, в таком случае, в неё влезет и большая посудина и большой кусок мяса или даже целая птица.
Микроволновая печь – это не просто удобная кухонная техника, которая экономит наше время, это ещё и техника, которая заботится о нашем здоровье! Ведь именно в ней при приготовлении блюд сохраняются все полезные минералы и витамины, необходимые человеку, чего не происходит, когда мы готовим на обычной электрической печке.
Цена. Для начала определитесь с бюджетом, который Вы можете выделить на микроволновую печь. Средний диапазон цен на СВЧ печи колеблется в районе 4 000 российских рублей (или 1 200 украинских гривен) – эти печи оптимальны по качеству, имеют достаточно широкий выбор функций и возможностей. С увеличением роста цены растут и технические характеристики (например, мощность), также расширяется ассортимент функций. Дешевые же модели, которые стоят примерно 2 000 российских рублей (~600 украинских гривен) – являются самыми простыми, их используют только для разогрева блюд и разморозки продуктов. Кстати, такие модели печей называю печи-соло, они имеют минимальные функций и самое дешевое покрытие внутри камеры (акриловое). Такую технику обычно покупают для работы, чтобы в обед быстро разогревать заранее приготовленное блюдо.
Внутренний объем камеры. Этот параметр должен являться одним из основных при Вашем выборе, так как от него зависит, какой объем блюда Вы сможете разогреть за один раз. Правильно выбрать объем достаточно просто. Для одного человека может хватить микроволновки с объемом внутренней камеры от 12 до 14 литров. Для двух человек хватит 17-20 литров. Если собираетесь готовить часто и много, то лучше сразу покупать печь с объемом ~30 литров, в таком случае, в неё влезет и большая посудина и большой кусок мяса или даже целая птица.