Хочу искусственный водопад
Хочу искусственный водопад
Купили недавно участок с домом в Севастополе. Во дворе достаточно много свободного места и я решил устроить зону отдыха - хочу сделать красивый маленький пруд искусственным водопадом. Подскажите, где искать исполнителей, сам я такое вряд ли смогу соорудить.
Re: Хочу искусственный водопад
Интересная у вас задумка. Звук льющейся воды если верить психологам действует на человека успокаивающе, думаю эта зона на участке станет вашим излюбленным местом. Созданием искусственных водопадов и других конструкций из архитектурного бетона занимается достаточно много компаний, например, эта http://viimiracula.ru/russian/wild-ston ... erfall.htm
Мне тоже нравятся искусственные водопады, но у нас практически вся территория занята под грядки, да и площадь двора не очень большая. У нас зона отдыха - летняя терраса, у жены там настоящий цветник сейчас.
А у меня муж ландшафтный дизайнер. У нас не двор, а загляденье. Когда нет заказов муж начинает воплощать свои задумки на нашем участке. Скоро свободного места вообще не останется.
водопад на участке смотрится шикарно,сразу так украшает двор
Весьма интересует этот вопрос. На участке, где построили дачу рядом грунтовые воды, что позволит быстро пополнить водой пруд. Можно пожалуйста более детально описать, что нужно для создания пруда? И как это сделать экономно? Можно ли своими силами или нужно заказывать через фирму? Какой уход необходим?
Собственный пруд - не только приятное удовольствие и отрада, но и огромные заботы. Не стоит забывать что и водоросли и рыбы (если есть) требуют ухода, пять же понадобиться приобретать кое-какое оборудование, да и регулярная чистка воды просто необходима. Но даже это не останавливает меня в желании обзавестись собственным водоемчиком, плюсы существенно перевешивают минусы такой затеи. Кстати, имея пруд можно и утками обзавестись.
nadina писал(а):Весьма интересует этот вопрос. На участке, где построили дачу рядом грунтовые воды, что позволит быстро пополнить водой пруд. Можно пожалуйста более детально описать, что нужно для создания пруда? И как это сделать экономно? Можно ли своими силами или нужно заказывать через фирму? Какой уход необходим?
Я в этом плане поступил проще! После ремонта ванной комнаты отвезли на дачу старую ванную, которую планируем приспособить под небольшой прудик. Весной выкопаем яму, на дне которой устроим дренаж и поставим ванну. Дренаж будет необходим для замены воды в емкости. Все просто и максимально экономно!
pantinok писал(а):Я в этом плане поступил проще! После ремонта ванной комнаты отвезли на дачу старую ванную, которую планируем приспособить под небольшой прудик. Весной выкопаем яму, на дне которой устроим дренаж и поставим ванну. Дренаж будет необходим для замены воды в емкости. Все просто и максимально экономно!
Очень изобретательно, но я хочу большой, полноценный пруд, так как позволяет площадь, но не уверена, что потяну финансово.
пруд требует постоянного внимания и ухода, а всё это отнимает достаточно много времени и сил. Готовы вы на такие "жертвы" и ради чего?
nadina писал(а):Весьма интересует этот вопрос. На участке, где построили дачу рядом грунтовые воды, что позволит быстро пополнить водой пруд. Можно пожалуйста более детально описать, что нужно для создания пруда? И как это сделать экономно? Можно ли своими силами или нужно заказывать через фирму? Какой уход необходим?
В первый черед вам стоит определить цель устройства пруда. Если просто эстетический вид участка - это будет один проект, для рыбы - немного по другому придется проектировать и цена соответственно тоже будет разниться. Пару лет назад я тоже горел идеей и задавался подобными вопросами. Меня интересовала больше эстетическая сторона пруда, декоративная. Ну, и для детей побаловаться))) летом. Сам делать так и не решился. да и знаний у меня таких нет. заказывал полностью озеленение и ландшафтный дизайн у фирмы Шалений Садiвник все это обошлось в копеечку, но все мои 20 соток территории преобразились таким образом, что каждый квадрат заполнен и задействован растениями или декором. По пруду могу описать устройство - пологий спуск, уровнями (ступенями) и облицованы камнем для укрепления. Дренаж в один слой, дабы вода оставалась в прудике, а не впитывалась в землю. Дно присыпали песком. Он и как естественный фильтр и чисто для эстетики. Важно установить кран для спуска избытка воды. Воду меняю редко благодаря тому, что в таком устройстве системы вода не застаивается.
marinesco писал(а):В первый черед вам стоит определить цель устройства пруда. Если просто эстетический вид участка - это будет один проект, для рыбы - немного по другому придется проектировать и цена соответственно тоже будет разниться. Пару лет назад я тоже горел идеей и задавался подобными вопросами. Меня интересовала больше эстетическая сторона пруда, декоративная. Ну, и для детей побаловаться))) летом. Сам делать так и не решился. да и знаний у меня таких нет. заказывал полностью озеленение и ландшафтный дизайн у фирмы Шалений Садiвник все это обошлось в копеечку, но все мои 20 соток территории преобразились таким образом, что каждый квадрат заполнен и задействован растениями или декором. По пруду могу описать устройство - пологий спуск, уровнями (ступенями) и облицованы камнем для укрепления. Дренаж в один слой, дабы вода оставалась в прудике, а не впитывалась в землю. Дно присыпали песком. Он и как естественный фильтр и чисто для эстетики. Важно установить кран для спуска избытка воды. Воду меняю редко благодаря тому, что в таком устройстве системы вода не застаивается.
Цель чисто декоративная и вы подкинули хорошую идею, что прудик вполне может сгодиться отличным развлечением для деток. Однозначно лучше обращаться к профи, так как самостоятельно сделать качественно практически нереально!
А мы сделали в саду декоративный фонтан, очень классно кстати смотрится. Самое главное - это приобретение насоса фонтанного, чтобы сама установка работала, к примеру вот здесь http://deltapool.ru/magazin/folder/nasosy-fontannye можно ее купить,отличный вариант на самом деле
мне вот интересен вопрос, а возможно ли сделать искусственный водопад в помещении, но только не просто, чтоб в виде стекла, а именно с камнями или их имитацией.
Да, это возможно, необходимо только правильно создать проект, вот эти ребята могут проконсультировать https://cleanandpool.ru/
Я себе такой искусственный водопад заказывал на фирме ПрофПокрытие http://profpokritie.ru ребята там молодцы приехали сделали все необходимые замеры и приступили к роботе. Сделали все в установленный срок плюс что понравилось они мне дали много дельных советов по поводу ухода за водопадом
Вернуться в «Общестроительные работы»