Какой свет выбрать для съемки часов на продажу?
Какой свет выбрать для съемки часов на продажу?
Начал снимать часы для продажи на Авито и маркетплейсах, но получается полная ерунда. То блики, то тени какие-то странные, циферблат вообще не разглядеть нормально. Пробовал у окна снимать, с настольной лампой - результат так себе. Нужен совет по освещению, может кто подскажет что купить? Бюджет ограничен, но готов вложиться если реально поможет. Заранее спасибо!
-
Samsjorney
Re: Какой свет выбрать для съемки часов на продажу?
Знакомая проблема, сам мучился когда начинал. Главное - рассеянный свет нужен, чтобы блики убрать. Можно белую ткань на лампу накинуть для начала, уже лучше станет.
-
Ivansusoev
Попробуй лайтбокс взять, там уже встроенный свет. Стоит недорого, для мелочевки типа часов самое то. Фон белый сразу идет, меньше возни с обработкой потом.
- BorisTereshin
Слушай, я тоже недавно столкнулся с этим когда начал снимать товары. Перепробовал кучу вариантов, пока не наткнулся на https://falcon-eyes.ru/ - там специально для предметки все есть. Я себе светодиодный осветитель брал с софтбоксом, плюс небольшой фотобокс для мелких вещей. Разница день и ночь! Блики ушли, детали видно четко, цвета передаются как надо. У них и готовые комплекты есть для съемки товаров, и по отдельности можно собрать что нужно. Цены адекватные, доставка быстрая была. Советую глянуть раздел с постоянным светом и предметные столы посмотреть - как раз для таких задач.
BorisTereshin писал(а):Слушай, я тоже недавно столкнулся с этим когда начал снимать товары. Перепробовал кучу вариантов, пока не наткнулся на https://falcon-eyes.ru/ - там специально для предметки все есть. Я себе светодиодный осветитель брал с софтбоксом, плюс небольшой фотобокс для мелких вещей. Разница день и ночь! Блики ушли, детали видно четко, цвета передаются как надо. У них и готовые комплекты есть для съемки товаров, и по отдельности можно собрать что нужно. Цены адекватные, доставка быстрая была. Советую глянуть раздел с постоянным светом и предметные столы посмотреть - как раз для таких задач.
Отлично, спасибо большое! Зашел на сайт, там действительно куча вариантов. Думаю взять комплект какой-нибудь готовый для начала, чтобы не париться со сборкой. Посмотрел видеообзоры у них - все понятно объясняют. Закажу на днях, попробую. Еще раз благодарю за наводку, реально помог!